Com destaque de Medina, Avaí vence Metrô.

O jogo

O Avaí começou o jogo em um ritmo alucinante. Parecia que a humilhação em Ibirama finalmente tinha surtido efeito. E logo aos 4 minutos de jogo, em um toque mágico de Marquinhos, o estreante Lima driblou o goleiro e fez um bonito gol. Depois disso, o Metropolitano até tentou ter mais volume de jogo, porém sem objetividade. O 1x0 do primeiro tempo foi muito pouco, tanto que o time saiu vaiado pelos 3.100 torcedores que compareceram ao estádio da Ressacada. No segundo tempo, continuou aquele jogo morno, com toques para o lado e sem objetividade dos dois times, mas depois que o Avaí fez o segundo gol (mais uma jogada do Marquinhos, dessa vez de calcanhar pro Uendel que fez um bonito gol na saída do goleiro), o time começou a ter a atitude que a torcida tanto pediu. Foi um bombardeio para cima do valente time do Metropolitano, que segurou os 2x0 até o apito final do péssimo árbitro. O Avaí evoluiu, mas ainda está longe do ideal.
Os jogadores
O Silas fez o que a torcida vinha pedindo desde os primeiros jogos do Catarinense: tirou Arlindo Maracanã para a entrada do garoto Medina e a saída do Odair para que fique Marquinhos e Válber na meia, com Evando e Lima no ataque. E deu certo: Medina e Lima foram uns dos destaques do Avaí neste jogo.
Medina foi raça e disposição do início ao fim do jogo. Pra ele não tinha bola perdida! E toda hora ele estava fazendo o que um lateral precisa fazer: subir em velocidade, chamando o jogo pra si e mandar a bola pra área. Pra mim, ao lado do Marquinhos (que teve participação direta nos dois gols), foi o craque da partida.
O Evando melhorou um pouco. Está evoluindo aos poucos.
Gostei muito do futebol do Válber. Sempre na habilidade e na velocidade ali no meio. Quando foi substituído no segundo tempo, foi aplaudido pelo estádio inteiro.
Uendel é melhor que o Jeff Silva. Foi premiado com um belo gol.
Também gostei do atacante Lima: dá pra ver que ele sabe o caminho do gol. Tem também habilidade e sabe buscar o jogo. É atacante pra brigar pela titularidade.
Marquinhos? Não preciso falar que ele deu a assistência para os dois gols e comandou como sempre o meio campo do leão né? Simplesmente acima da média!
O Metropolitano
Veio pra Ressacada subestimado pelo fato de ser o lanterna do Catarinense. Tá certo que é um time limitado, mas mostrou mais futebol que o Atlético de Tubarão, por exemplo. Mostrou muita raça e vontade de vencer.
O ponto negativo
O terrível trio de arbitragem, com Mauro de Lima, auxiliado por Angelo Rudimar Bechi e Jonas Estevão da Silva. Era uma falta de critério tremenda. O que era falta pra um, não era falta pro outro. Por pouco não estragaram a partida.
O ponto positivo
Medina me surpreendeu pela vontade que demonstrou. Tá certo que ele não é lateral direito, e que provavelmente não tenha uma atuação tão boa contra um time mais qualificado, mas deu pra perceber que é um guri que se o Silas resolver colocar até como goleiro, ele vai suar a camisa da mesma forma!